Am 2. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr

Einmal im Monat sind pflegende Angehörige in die Räume des Cafe Memory, neben der Diakoniestation am Wiedenhof, eingeladen. Der Treffpunkt soll ihnen eine „Auszeit“ bieten, in der das Wohlbefinden der Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Vordergrund steht. Dafür gibt es ein vielfältiges Programm: neben Zeit, um sich auszutauschen, werden z.B. auch konkrete Übungen zu Stressbewältigung und Entspannung angeboten. Informationen zu unterschiedlichen Themen runden das Programm ab.

Anette Weber
92 14 92

alle 14 Tage in der marktfreien Woche:
Sommer 19:30 Uhr
Winter 15:30 Uhr

Vereinshaus Thierseifen

Wir sind ein Kreis von Frauen im Alter von Mitte fünfzig bis über achtzig Jahren. Wir schauen gern über unseren Tellerrand hinaus und interessieren uns für soziale und ethische Fragen. Dabei orientieren wir uns an der Bibel, denn das Wort Gottes ist uns das Wichtigste.

Gerti Demmer 7670
Roswitha Schalthöfer 807550
Heike Ostermann 6142

Wir treffen uns etwa im Abstand von 8 Wochen. Unsere Aufgabe ist es, Neuhinzugezogene im Namen unserer Gemeinde zu begrüßen, ihnen Informationen zu bringen und sie einzuladen, am Leben der Gemeinde teilzunehmen.

Wir freuen uns über jede Mithilfe.

Ein Fortbildungstag gehört in jedem Jahr zu unserem Programm.

Steffi Romünder (Gemeindeamt)

Montag / Dienstag

Uhrzeiten siehe Programm

Angebot für Senioren:

Regelmäßig einmal pro Woche, montags oder dienstags, laden wir ganz herzlich alle Menschen +/- 70 ein, die Spaß daran haben, mit anderen Menschen zusammen zu sein.

Zur gemeinsamen Freizeitgestaltung gibt es ein breites Angebot vom Spieletreff, über ein „Erzählcafe“, Gedächtnistraining und Bewegung. Treffpunkt ist das evangelische Gemeindehaus (Wiedenhof 12, 51545 Waldbröl).

Eine Anmeldung ist in der Regel nicht erforderlich (wird sonst vermerkt).

Anette Weber

Hier gibt es das aktuelle Programm

19:30 Uhr

jeden zweiten
Mittwoch im
Monat

Wir sind ein Kreis von Frauen im Alter von Mitte fünfzig bis Mitte achtzig und
kommen zusammen, um uns über unseren Glauben und uns bewegende Themen auszutauschen.

Hier gibt es das
aktuelle Programm
zum Download

1. Donerstag
im Monat

Meist an jedem 1. Donnerstag im Monat treffen sich Männer ab 65 Jahren und aller Konfessionen im Gemeindehaus am Wiedenhof.

Grundgedanke des Männerkreises ist, im Mensch - und Christsein nicht stehen zu bleiben, sondern neue Perspektiven für die eigene Lebensgestaltung zu gewinnen.

Referate zu allen Lebensbereichen mit anschließender Diskussion sollen dabei helfen.

Wolfgang Bertrams,
Alfred Freitag,
Siegfried Hillenbach,
Friedrich-Wilhelm Holländer

Hier das aktuelle Programm zum herunterladen

14 tägig

Wir sind eine Gruppe junger Männer im Alter von ca. 45 - 65 Jahren.

In fröhlicher Gemeinschaft sprechen und diskutieren wir über Glaubens- und sonstige Fragen, die uns Männer bewegen.

Wir treffen uns in der Kapelle oder bei uns privat.

Matthias Riegel

Hier gibt es das
aktuelle Programm
zum Download

Sonntag, 15. Dezember 2019
3. Sonntag im Advent
Zu schwer lasten unsere Vergehen auf uns, du allein kannst sie vergeben.
Zacharias sprach: Du, Kindlein, wirst Prophet des Höchsten heißen. Denn du wirst dem Herrn vorangehen, dass du seinen Weg bereitest und Erkenntnis des Heils gebest seinem Volk in der Vergebung ihrer Sünden, durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes, durch die uns besuchen wird das aufgehende Licht aus der Höhe.