Der diesjährige Gottesdienst im Grünen, den die Evangelische Allianz Waldbröl jedes Jahr feiert, musste wetterbedingt in die Evangelische Kirche verlegt werden.

Das tat dem Gelingen des Gottesdienstes

keinen Abbruch. Das Das Thema lautete in diesem Jahr "Erfahrungen mit Gott". Dazu waren Gäste aus Kamerun und Indonesien anwesend, die einen Einblick in weltweite Arbeit von Christen gaben.
Die Frauenbeauftragten der Ev. Kirche von Kamerun, Lucy Pochangou berichtete von der Armut und dem damit verbunden Kinderhandel in ihrem Land und den Hilfsangeboten der Kirche.

Bischof Ephorus Matius Barus aus Indonesien, der die Predigt hielt, berichtete über die vielfältige Arbeit der Diakonie in Indonesien, insbesondere im Zusammenhang mit einem Vulkanausbruch.

Neben diesen weitgereisten Gästen wirkten Pastor Hunsman von der FEG und die Pfarrer Gran und Seibel von der Ev. Kirche mit, sowie der Allianz-Chor, ein aus den einzelnen Chören zusammengestellter Posaunenchor und ein Chor aus allen Gruppen der Ohrwürmer vom CVJM Lützingen mit.

Jugendreferent Matthias Riegel bot für die anwesenden Kinder ein Pantomime Quiz. Nach dem Gottesdienst gab es noch ein gemeinsames Mittagessen.

• DSCF2801
  • DSCF9999

Sonntag, 16. Juni 2019
Trinitatis (Dreieinigkeit)
Das ist meine Freude, dass ich mich zu Gott halte und meine Zuversicht setze auf Gott den HERRN, dass ich verkündige all dein Tun.
Ihr seid ein auserwähltes Geschlecht, ein königliches Priestertum, ein heiliges Volk, ein Volk zum Eigentum, dass ihr verkündigen sollt die Wohltaten dessen, der euch berufen hat aus der Finsternis in sein wunderbares Licht.