Der diesjährige Gottesdienst im Grünen, den die Evangelische Allianz Waldbröl jedes Jahr feiert, musste wetterbedingt in die Evangelische Kirche verlegt werden.

Das tat dem Gelingen des Gottesdienstes

keinen Abbruch. Das Das Thema lautete in diesem Jahr "Erfahrungen mit Gott". Dazu waren Gäste aus Kamerun und Indonesien anwesend, die einen Einblick in weltweite Arbeit von Christen gaben.
Die Frauenbeauftragten der Ev. Kirche von Kamerun, Lucy Pochangou berichtete von der Armut und dem damit verbunden Kinderhandel in ihrem Land und den Hilfsangeboten der Kirche.

Bischof Ephorus Matius Barus aus Indonesien, der die Predigt hielt, berichtete über die vielfältige Arbeit der Diakonie in Indonesien, insbesondere im Zusammenhang mit einem Vulkanausbruch.

Neben diesen weitgereisten Gästen wirkten Pastor Hunsman von der FEG und die Pfarrer Gran und Seibel von der Ev. Kirche mit, sowie der Allianz-Chor, ein aus den einzelnen Chören zusammengestellter Posaunenchor und ein Chor aus allen Gruppen der Ohrwürmer vom CVJM Lützingen mit.

Jugendreferent Matthias Riegel bot für die anwesenden Kinder ein Pantomime Quiz. Nach dem Gottesdienst gab es noch ein gemeinsames Mittagessen.

• DSCF2801
  • DSCF9999

Fahrdienst für Seniorinnen und Senioren zum Gottesdienst

Freitag, 22. März 2019
Zeige deinen Knechten deine Werke und deine Herrlichkeit ihren Kindern.
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?