Am 14. April haben wir im Rahmen unseres Festjahres zum 450 jährigen Bestehen unserer Kirchengemeinde das „Haus der Diakonie“ eingeweiht.

Nach einem feierlichen Festgottesdienst mit dem Leiter des Diakonischen Werkes in Rheinland/Westfalen/Lippe, Prof. Dr. Becker, als Prediger, fand im Gemeindehaus ein Umtrunk mit Mittagessen und Reden der Honorationen aus Kirche und Politik statt. Ca. 170 Gäste waren im Gemeindehaus mit dabei und konnten anschließend die neuen Räumlichkeiten in dem ehemaligen Küsterhaus besichtigen.

Im Erdgeschoss hat nun die Diakonie-Sozialstation ihre neuen Räumlichkeiten einschließlich der Hilfe für alte Menschen. Im Mittelgeschoss, mit ebenerdigen Eingang von der Rückseite, haben wir das neue Demenzkaffee. Und im Obergeschoss ist schon im letzten Jahr die ambulante Hospizarbeit der Johanniter eingezogen.

Thomas Seibel

Hier noch Berichte vom Kirchenkreis und Oberberg Aktuell

• P1170765
  • P1170766
  • P1170768
  • P1170770
  • P1170774
  • P1170778
  • P1170788
  • P1170792

Fahrdienst für Seniorinnen und Senioren zum Gottesdienst

Freitag, 22. März 2019
Zeige deinen Knechten deine Werke und deine Herrlichkeit ihren Kindern.
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?