Motorradgottesdienst am 22. Juli

Frauenfrühstück am 22. September

Reiterfreizeit Hungen im Oktober

Montag, 25. Juni 2018
Um deines Namens willen verwirf uns nicht! Lass den Thron deiner Herrlichkeit nicht verspottet werden!
Paulus schreibt: Wir beten allezeit für euch, dass unser Gott euch würdig mache der Berufung und vollende alles Wohlgefallen am Guten und das Werk des Glaubens in Kraft.

Vereinsgründung  14.10.1996
Mitgliederzahl  67 Mitglieder, darunter die drei Gemeinden der Waldbröler Ökumene
Internetseite  der "Eine Welt Aktion Waldbröl"

Zweck des Vereins ist die Förderung der Entwicklungshilfe, insbesondere der Entwicklungshilfe und Missionsarbeit der christlichen Kirchen.

Zur Verwirklichung dieser Ziele informiert der Verein

• über die allgemeine Lebenssituation und die wirtschaftlichen Probleme der Menschen in Ländern der sogenannten Dritten Welt,
  • zeigt Möglichkeiten der Hilfe durch fairen Handel auf und
  • fördert durch Weiterleitung von Spenden Projekte von anerkannten Trägern der Entwicklungshilfe und der Missionsarbeit der christlichen Kirchen. (aus der Satzung )

1996 konnte die Eine-Welt-Aktion eine ständige Verkaufsstelle als Gast in einem Küchenstudio eröffnen.
Die Verkaufsfläche genügte schon bald nicht mehr.So wechselte der Verein 1997 in ein eigenes Ladenlokal an der Hochstrasse und später daan in die Kaiserstr. 37b.
Seit November 2011 befindet sich der Eine-Welt-Shop in der Kaiserstr.7  am Brölbahn-Kreisel. ( Nähe Nebenstelle der Kreissparkasse Köln und der Geschäftsstelle der Barmer-Ersatzkasse)

Dank der großen Zahl ehrenamtlicher Mitarbeiter/innen hat der Laden folgende Öffnungszeiten:
montags bis freitags:  von 9.30 - 13.00 und von 15 - 18.30 Uhr
sowie samstags von 9.30 bis 13 Uhr

Warenangebot: Im Eine-Welt-Shop Waldbröl werden neben den 'klassischen' Dritte-Welt-Lebensmitteln wie Kaffee, Tee und Kakao viele Sorten von Nüssen, Schokolade, Riegeln, Reis und Quinua angeboten.
Fast alle Lebensmittel stammen aus kontrolliertem biologischen Anbau. Weine aus Algerien, Südafrika und Südamerika runden dieses Angebot ab.
Hinzu kommt ein reichhaltiges Sortiment mit Schmuck und Kunstgewerbe aus Afrika, Asien und Südamerika.

Handelspartner: Im Eine-Welt-Shop werden ausschließlich fair gehandelte Produkte angeboten.
Hauptpartner des Eine-Welt-Ladens Waldbröl ist die gepa.
Zudem kauft die Eine-Welt-Aktion Waldbröl über die
- Deutsche Welthungerhilfe,
- den Team- Versand,
- Südsinn e.V.,
- sowie das 'Fairkauf Handelskontor' ein.

Die genannten Lieferfirmen sind nicht auf eigenen Gewinn aus; gepa und DWH arbeiten gemeinnützig.
So wird sicher gestellt, dass die Hersteller der Waren zu einem gerechten und fairen Preis entlohnt werden;
Überschüsse für die Arbeit der entsprechenden Genossenschaften und Kooperativen, für Schulen und Beratung sowie für die Umwandlung des Landbaus in ökologische Landwirtschaft zweckbestimmt genutzt werden.

Vereinsvorstand:
Petra Blatz(1.Vorsitzende)
Ulrike Walther (2.Vorsitzende)
Wolfgang Clees (Geschäftsführer)

Adresse:
Eine - Welt - Aktion Waldbröl e.V.
c/ o Wolfgang Clees
Hardenbergstr. 19a