Donnerstag, 18. Januar 2018
Du bist die Zuversicht aller auf Erden und fern am Meer.
Jesus Christus ist gekommen und hat im Evangelium Frieden verkündigt euch, die ihr fern wart, und Frieden denen, die nahe waren.

Unter dem Leitwort "Miteinander in einem Boot - Eine ökumenische Schifffahrt im Zeichen der Reformation" machten sich am 1. Mai 2017 über dreihundert Christen in fünf Bussen aus der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde inklusive FeG auf nach Bonn.

Von dort ging es mit der "Rheinprinzessin" den Rhein hinauf ins Siebengebirge Richtung Linz. In fröhlicher Ökumene feierten wir einem Gottesdienst, begegneten uns bei Essen und Trinken und wurden gut unterhalten durch den Illusionär Matthias Drecksler.

Landgang gab es in Königswinter. Die einen machten sich auf zum Drachenfels, vor allem die Familien mit Kindern besuchten Sea-Life. Wieder an Bord gestärkt durch Kaffee und Kuchen ließen wir den Tag mit einem Segen ausklingen.

Diese Schifffahrt war für alle ein unvergesslich schönes Erlebnis, das das Miteinander der Christen untereinander sehr beflügelt.

Das regnerische Wetter wurde mehr als aufgewogen durch die frohe Gemeinschaft und die Sonne im Herzen.

Nächste ökumenische Höhepunkte im Reformationsgedenkjahr sind:

- Ökumen. Gottesdienst am Pfingstmontag mit der anschließender

- Ökumen. Bibelwoche zum Mathäus--Evangelium: Bist DU es, oder müssen wir auf einen anderen warten?"

Drei Abende in der Pfingstwoche (DI in der Freien ev. Gemeinde Wbr, MI im kath. Pfarrheim, DO im Ev. Gemeindehaus Wbr)