Donnerstag, 18. Januar 2018
Du bist die Zuversicht aller auf Erden und fern am Meer.
Jesus Christus ist gekommen und hat im Evangelium Frieden verkündigt euch, die ihr fern wart, und Frieden denen, die nahe waren.

Im Rahmen eines Abendgottesdienstes findet an 4 Sonntagabenden im Jahr in der evangelischen Kirche in Waldbröl die GOSPELCHURCH statt, in der die Gospelmusik eine tragende Rolle spielt. Gemeinde, Interpreten, d.h. Gospelchöre oder auch Solisten, Moderator und Prediger sind aktiv gemeinsam am gottesdienstlichen Geschehen beteiligt –

06.12.2015 LIGHT A CANDLE– mit Pfarrer Thomas Seibel und dem SisterAct plus Choir – „Ein Licht anzünden im Advent, Gospelgottesdienst zum Thema mit überraschenden Anregungen und viel Musik zum Mitsingen und Zuhören....

Ausblick auf die erste Gospel Church im neuen Jahr:

17.01.2016 HELMUT JOST – GOSPELMESSE – ENTER INTO HIS GATES Eines der neusten musikalischen Werke aus dem Hause Jost, ist die 2014 erschienene Gospelmesse „enter into his gates“. Nach „come into his presence“, ist es schon die zweite Produktion nach dem Konzept eines musikalischen Gottesdienstes. In zwölf brandneuen Songs ist auch diesmal wieder eine komplette Liturgie musikalisch umgesetzt. Die eingänigigen Gospelsongs können in Englisch oder Deutsch gesungen werden. Die einfachen Melodien und Texte laden zum Mitsingen und Mitbeten ein. Wenn Helmut Jost und der Oberberg Gospel Choir ihre Gospelsongs präsentieren, spürt man den Spirit dieser Musik, dann ist Gänsehaut vorprogrammiert.

Begleitet vom „Meister“ am Piano, zeigt der Oberberg Gospel Choir, dass Gospel eine echte Leidenschaft ist. Nehmen Sie sich Zeit und gönnen Sie sich eine „Atempause für die Seele“! Ausgestattet mit einer markanten schwarzen Stimme wurde Helmut Jost zu einem Wegbereiter der europäischen Gospel- und Soulmusik. An weit über 1000 CDs hat Helmut Jost bislang mitgewirkt, hunderte Songs stammen aus seiner Feder und etliche eigene Produktionen sind in der Szene sehr geschätzt.

Als Bassist, Blechbläser, Pianist und Sänger gehört Helmut Jost zu den begehrtesten “Studio-Cracks” in Deutschland, und auch als Produzent und Arrangeur ist seine Kompetenz besonders geschätzt.

Den Oberberg Gospel Choir leitet Helmut Jost seit 2007. Knapp 60 Sängerinnen und Sänger aus dem gesamten Oberbergischen Kreis bilden diesen Gospelchor. Neben Auftritten im Oberbergischen und dem Kölner Raum, hat sich der Chor auch in Städten wie Hannover und Karlsruhe einen Namen gemacht. Der Oberberg Gospel Choir und sein Chorleiter Helmut Jost begeistern durch satten Chorsound, hohe Musikalität, sowie mitreißende und bewegende Pop- und Gospelsongs. Es erwartet Sie ein GOSPELGOTTESDIENST, den Sie nicht verpassen sollten!