Samstag, 21. April 2018
Stricke des Todes hatten mich umfangen, ich kam in Jammer und Not. Aber ich rief an den Namen des HERRN: Ach, HERR, errette mich!
Die Jünger weckten Jesus auf und sprachen zu ihm: Meister, fragst du nichts danach, dass wir umkommen? Und er stand auf und bedrohte den Wind und sprach zu dem Meer: Schweig! Verstumme! Und der Wind legte sich und es ward eine große Stille.

Presbyteriumswahl 2012

Am 05. Februar 2012 stand für die Kirchengemeinde Waldbröl ein wichtiges Vorhaben auf dem Programm. Das Leitungsgremium der Gemeinde (Presbyterium), wurde neu gewählt.

Unser Presbyterium besteht neben den 3 Pfarrern, einem/r Mitarbeiter-PresbyterIn und 12 weiteren PresbyternInnen und wird alle 4 Jahre neu gewählt.

Im Wahlbezirk Waldbröl waren 6 Presbyter-Stellen zu besetzen. Hier das Ergebnis der Wahl

• Ausmus, Heidi                   230 Stimmen
  • Hagen, Rosa                     152 Stimmen
  • Irrgang, Joachim               237 Stimmen
  • Pusch, Michael                  207 Stimmen
  • Schild, Karl Otto                295 Stimmen
  • Schumacher, Dieter           355 Stimmen
  • Schweizer, Hans-Jürgen     324 Stimmen.

Frau Hagen ist somit nicht gewählt.

Da in einem Teil der Wahlbezirke die Zahl der vorgeschlagenen Gemeindeglieder nur so hoch war, wie die Zahl der dort zu wählenden PresbyterInnen, gelten die Vorgeschlagenen gemäß einem entsprechenden Beschluss des Kirchenkreises An der Agger als gewählt und haben inzwischen auch die Wahl angenommen.

• Wahlbezirk Thierseifen:    Erhard Müller
  • Wahlbezirk Hermesdorf:    Jochen Bellingen
  • Wahlbezirk Lützingen:    Margrit Brüser
  • Wahlbezirk Helten:     Bruni Seebaum
  • Wahlbezirk Rossenbach:    Axel Siepermann
  • Mitarbeiter-Presbyterin:    Ilona Sülzen-Riegel

Für den Wahlbezirk Bladersbach erfolgte keine Kandidatur, sodass die für diesen Bezirk bestehende Presbyter-Stelle zunächst nicht besetzt werden kann. Nach seiner Einführung wird es Aufgabe des neuen Presbyteriums sein, für diese Mitarbeit ein geeignetes Gemeindeglied in das Presbyterium zu berufen.